Cobain Resep Udang Rambutan Ala Gacoan, Cocok Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Senin 01-04-2024,11:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso
Cobain Resep Udang Rambutan Ala Gacoan, Cocok Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

LINGGAUPOS.CO.ID - Masih bingung mau bikin apa untuk anak dan keluarga saat Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H nanti?

Yuk cobain resep udang rambutan ala gacoan cocok untuk ide lauk saat buka puasa maupun sahur bahkan Lebaran Idul Fitri 1445 H. Penasaran kan, berikut ini informasi lengkapnya.

Menu yang satu ini adalah salah satu menu best seller di Gacoan. Udang rambutan gacoan adalah salah satu jenis dimsum yang digoreng, berbentuk bola dengan isian berupa ayam & udang cincang. Pada bagian luar adonan, ditempeli dengan potongan kulit pangsit yang berbentuk memanjang, sehingga ketika digoreng, hasilnya persis seperti buah rambutan.

Udang Rambutan Gacoan cukup mudah dibuat dan sangat cocok disantap sebagai cemilan pengganjal perut.

BACA JUGA:Pecinta Pedas Wajib Coba, Resep Mie Gacoan Versi Asin, Bisa Dijadikan Hidangan Lebaran Idul Fitri 1445

Rasanya yang gurih dan lezat membuat Anda jadi sulit berhenti memakannya.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 1 April 2024 berikut ini resep udang rambutan ala gacoan cocok untuk ide lauk keluarga, anak-anak dijamin suka dan auto nafsu makan.

Resep Udang Rambutan Ala Gacoan

Bahan adonan:

BACA JUGA:Resep Viral Mie Banglades, Cocok Menu Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan Anak Kos

-  500 gram paha ayam fillet (giling halus)

-  500 gram udang kupas (cuci dengan air garam dan cincang kasar)

-  1 sdm garam

-  1 ruas jahe diparut (diambil airnya)

BACA JUGA:Resep Mie Gomak Goreng dengan Rempah dan Andaliman, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa dan Sahur Bulan Ramadan

Kategori :