Viral Mie Gacoan Pedas Manis, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan, Berikut Resep Buatnya

Minggu 31-03-2024,10:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Haluskan menggunakan chopper. Sangrai kembali sampai tanak. Biarkan dingin, sisihkan dahulu.

Setelah ayam tabur dingin, isi kulit pangsit dengan ayam tabur. Lipat sesuai selera.

BACA JUGA:Lolos SNBP 2024? Inilah 3 Langkah yang Harus Dilakukan dan 20 PTN Paling Diminati

Goreng sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Membuat sambal:

Cuci bersih semua bahan lalu di Ulek kasar, tambahkan garam dan gula, kemudian siram dengan minyak panas. Aduk merata. Sisihkan dahulu.

Penyajian:

BACA JUGA:Bukan TikTok, Instagram Jadi Media Sosial Paling Populer Bagi Gen Z, Simak Penjelasannya

Siapkan campuran minyak ayam bawang 1 sdt, kecap asin 1 sdt, kecap manis 2 sdt, sambal sesuai selera. Aduk rata, sisihkan dahulu.

Rebus mie kering sampai matang.Tiriskan mie, kemudian campur sampai rata.

Beri toping ayam tabur, daun bawang, dan bawang merah goreng.

Sajikan bersama selada, pangsit goreng, dan pangsit isi ayam. Selamat mencoba.

BACA JUGA:Resep Bihun Ayam Kuah Laksa, Menu Simple Anti Ribet Saat Puasa Bulan Ramadan

Itulah resep mie gacoan versi manis yang bisa disajikan saat buka puasa dan sahur di Ramadan kali ini. resep ini tentunya sangat simple dan mudah untuk diikuti.

Makanan ini sangat nikmat jika dimakan selagi masih panas dan dihidangkan bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :