Rebus air agak banyak, beri sedikit minyak goreng. Rebus mie hingga matang, angkat, tiriskan airnya lalu siram dengan air mengalir, tiriskan airnya.
Panaskan sedikit minyak goreng, bila sudah kuning kecoklatan masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang (berubah warna) masukkan udang.
Panaskan sedikit minyak goreng, bila sudah kuning kecoklatan masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang (berubah warna) masukkan udang.
BACA JUGA:Prestasi Luar Biasa! 16 Pelajar MAN 1 Lubuklinggau yang Lolos Seleksi Masuk PTN Jalur SNBP 2024
Masukkan batang pakcoy, bumbui garam, kaldu jamur dan gula, tuang kecap asin lalu aduk-aduk.
Tuang cuka dan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa (rasanya harus medok supaya nanti setelah ditambah sayur dan mie rasanya menjadi pas).
Masukkan daun pakcoy dan tauge. Masukkan juga tomat dan mienya. Aduk rata, cicipi bila sudah pas matikan api.
Taruh dalam piring saji dan sajikan selagi hangat dengan penuh kasih untuk orang-orang terkasih. Itulah resep mie goreng Aceh yang bisa disajikan saat buka puasa dan sahur di Ramadan kali ini.
BACA JUGA:Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon
Resep ini tentunya sangat simple dan mudah untuk diikuti. Makanan ini sangat nikmat jika dimakan selagi masih panas dan dihidangkan bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI