- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt garam masala
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gr santan instan
- 240 gr air
Cara Membuatnya:
BACA JUGA:Inilah 5 Buah-Buahan yang Cocok Dikonsumsi saat Berbuka Puasa Ramadan, Cek Khasiatnya di Sini
Siapkan bahan. Rebus mie udon sesuai petunjuk kemasan, lalu saring dan bilas dengan air dingin. Tiriskan.
Untuk red thai curry paste bisa pakai merk apa saja. Panaskan secukupnya minyak di dalam panci diatas api sedang.
Masukkan red thai curry paste. Tumis sebentar sampai tercium aroma. Kecilkan api, masukkan bubuk kari dan garam masala. Aduk rata.
Masukkan kecap ikan, aduk rata. Tuangkan santan instan dan air. Aduk rata. Besarkan api dari api kecil ke sedang.
Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.