LINGGAUPOS.CO.ID – Resep mie laksa Singapore, cocok untuk hidangan istimewa saat buka bersama keluarga dan orang-orang tercinta.
Laksa Singapore adalah hidangan populer di Singapura yang terkenal dengan kuah pedasnya yang kaya akan rempah-rempah.
Hidangan ini terdiri dari mie tebal yang disajikan dalam kuah santan berwarna kuning yang pekat.
Beberapa bahan tambahan seperti udang, tahu, telur rebus, dan kepiting sering dipakai untuk memperkaya isi hidangan.
BACA JUGA:Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H
Laksa Singapore sangat populer di Singapura, dan menjadi salah satu makanan wajib bagi para wisatawan yang ingin merasakan kekayaan rempah-rempah lokal.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Sabtu, 30 Maret 2024 berikut ini resep mie laksa Singapore yang sangat nikmat disajikan untuk buka puasa dan sahur.
Menu simple dan sat set dengan rasa yang enak tentunya. Berikut Resep Mie Laksa Singapore
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Seblak Mie untuk Sajian Berbuka Puasa Ramadan, Enak dan Mudah Dibuat, Cuma Butuh Bahan Ini
- 75 gr udon kering
- 100 gr udang, buang kepala dan kulit, belah punggung
- 1/2 sdm red thai curry paste (pakai 1 sdm jika suka)
- 1/2 sdm kari bubuk
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan