Resep dan Arti Mie Celor, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Sabtu 30-03-2024,14:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 1/4 sdt Kaldu Jamur

Pelengkap:

- 200 gram Tauge, seduh air panas

BACA JUGA:Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon

- 10 helai Daun Kucai, potong-potong

- 5 butir Telur Ayam Rebus

- 2 sdm Bawang Merah Goreng

- Jeruk Nipis

BACA JUGA:Inilah 5 Buah-Buahan yang Cocok Dikonsumsi saat Berbuka Puasa Ramadan, Cek Khasiatnya di Sini

- Sambal Rawit Rebus

Cara Membuatnya:

Kaldu udang: Rebus udang bersama air, boleh tambahkan daun salam dan seledri agar lebih aromatik.

Rebus di api kecil hingga mendidih. Angkat lalu kupas udang. Sisihkan.Siapkan juga bahan lainnya.

BACA JUGA:Resep Mie Kuah untuk Berbuka Puasa Ramadan, Rasanya Lezat Bikin Ngiler, Cobain Kuy

Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk. Tumis hingga harum dan matang. Tuang air kaldu udang masak sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukan santan instan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Tambahkan semua seasoning, aduk rata. Tes rasa.

Kategori :