1. Rendam kerupuk dahulu
Tuang kerupuk ke dalam wadah, kemudian masukkan air mendidih ke wadah tersebut agar kerupuk cepat bantat atau mengembang
2. Rebus mienya
BACA JUGA:Inilah 5 Buah-Buahan yang Cocok Dikonsumsi saat Berbuka Puasa Ramadan, Cek Khasiatnya di Sini
Rebus air di dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan mie dan rebus sekitar 1-2 menit.
Setelah itu, angkat menggunakan saringan, dan sisihkan dahulu.
3. Haluskan bumbu
Kemudian langkah selanjutnya yaitu haluskan bumbu dengan cara diulek, yakni: bawang putih (2 siung), bawang merah (5 siung), cabai rawit (sesuai selera), kencur (1 1/2 cm)
4. Menumis dan goreng telur
Selanjutnya panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu ulek, lalu tumis sampai harum. Setelah itu, sisihkan bumbu tersebut. Selanjutnya, masukkan telur, kemudian aduk sampai rata dan berbutir. Berikutnya, campurkan bumbu tumis ke dalamnya
5. Tuang air dalam tumisan
Jika campuran bumbu tumis dan telur sudah matang, tambahkan air matang sekitar 300 ml, lalu campurkan bumbu tambahan (1 sdt garam, 1 sdt gula pasir, dan 1 sdt penyedap rasa). Kemudian aduk hingga rata. Jangan lupa untuk cek rasa.
BACA JUGA:Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan
6. Masukkan mie dan kerupuknya
Setelah itu, jika bumbu sudah pas, tambahkan bahan utamanya, yakni kerupuk. Masak sebentar sampai bumbu meresap dan kuahnya sedikit surut. Setelah itu, masukkan mie hingga layu atau matang.