Campur kurma dengan kacang secara merata. Buat bentuk mendekati silinder di wajan. Matikan kompor. Biarkan adonan hingga tidak panas.
Siapkan biji wijen di alas yang bersih, memanjang kira-kira sepanjang adonan kurma. Pindahkan adonan ke alas, padatkan bentuknya. Gulingkan adonan menimpa biji wijen hingga menempel merata.
Pindahkan adonan ke wadah, simpan di kulkas 3-4 jam.
BACA JUGA:Jongkong Pandan, Menu Buka Puasa Bersama Keluarga, Warnanya Menggoda, Begini Cara Membuatnya
Keluarkan dari kulkas, potong-potong dengan ketebalan yang disukai. Tata di piring saji atau simpan di toples.
Itulah resep kue kurma kacang yang sangat cocok untuk sajian saat idul fitri nanti. Selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI