Namanya Unik, Pas Disajikan untuk Buka Puasa Bersama, Berikut Sejarah Es Doger dan Cara Membuatnya

Sabtu 23-03-2024,16:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Es Doger menjadi salah satu nama menu yang unik disajikan saat buka puasa Ramadan.

Bayangkan saja, rasa manis dari susu yang menyerap di dalam lembutnya es serut serta dilengkapi dengan buah alpukat yang memiliki cita rasa khas serta berpadu dengan parutan kelapa.

Es doger adalah salah satu susu kelapa dingin yang sering ditemui di Bandung, Jawa Barat.

Walaupun es doger berasal dari Cirebon, es doger juga bisa ditemui di kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Malang, dan Surabaya.

BACA JUGA:Resep Rahasia Model Gandum Khas Palembang, Mudah Dibuat, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan Bersama Keluarga

Selain rasanya yang enak diminum di tempat-tempat yang panas.

Es doger juga enak jika diminum setelah melakukan olahraga. Es doger berbahan dasar susu dan parutan kelapa, ditambah dengan tape, ketan hitam, alpukat dan lain-lain.

Asal usul nama Es Doger mengacu kepada jajanan yang biasa disuguhkan pada Pertunjukkan Doger.

Doger adalah sebutan untuk penari perempuan Ronggeng di wilayah Dermasuci, Dermayon/Indramayu, Subang, Cirebon.

BACA JUGA:Ketahui, Inilah 8 Efek Puasa Ramadan Tanpa Sahur Bagi Kesehatan, Waspada!

Nah bagi kamu yang penasaran yuk cobain resepnya Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Sabtu, 23 Maret 2024 berikut ini resep istimewa Es Doger.

Bisa dicoba dibuat sendiri di rumah untuk ide takjil buka puasa bersama keluarga nanti.

Resep Es Doger

Bahan es:

BACA JUGA:Tekwan Kuah Seblak, Cocok Untuk Yang Suka Pedas, Begini Resep Rahasia Membuatnya

Kategori :