Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

Rabu 20-03-2024,12:15 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra
Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

1. Langkah awal adalah, campur rata tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan baking powder

2. Selanjutnya, masukkan kucai, bawang putih halus, santan, dan air, aduk hingga tercampur rata

3. Koreksi rasa dan kekentalannya, jaga adonan agar tidak terlalu kental tetapi juga tidak terlalu ringan

BACA JUGA:Es Nangka Belanda, Sajian Istimewa Buka Puasa Ramadan, Berikut Cara Buatnya

4. Panaskan minyak pada wajan dengan jumlah banyak, gunakan wajan yang cekung agar sendok berisi adonan bakwan terendam sempurna

5. Rendam sendok bulat di dalam minyak sampai benar-benar panas, kemudian ambil adonan dengan sendok yang lain, tuang ke dalam sendok yang sudah dipanaskan, beri topping, lalu celupkan ke dalam minyak panas

6. Bakwan akan terlepas dari sendok dengan sendirinya, lanjutkan menggoreng sampai matang dan garing sisi luarnya, kemudian angkat

7. Setelah semua bakwan matang sempurna, kamu bisa melanjutkannya dengan membuat sambal

BACA JUGA:Bingung Cari Es yang Bikin Seger Buka Puasa Ramadan, Yuk Dicoba Resep Spesial Es Mangga

8. Campur semua bahan, masak hingga cabai matang dan saus mengental

9. Angkat dan biarkan dingin

10. Bakwan pontianak dan sambal siap disajikan

nah, itulah resep membuat bakwan pontianak yang dapat anda coba sendiri dirumah untuk dijadikan menu berbuka puasa. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :