• Jangan diuleni dengan tangan seperti menguleni adonan roti, nanti pempeknya jadi keras/alot.
• Ambil adonan seberat kurang lebih 50 gr. Bentuk bulat lonjong.
• Lakukan sampai adonan habis.
Di tahap ini mulai didihkan air di panci. Beri 2-3 sendok minyak goreng. Gunakan api kecil saja.
• Buat lubang di salah satu sisi bulatan menggunakan jempol. Tekan-tekan/ pipihkan sisinya dengan gerakan melingkar hingga membentuk seperti gentong.
• Isi dengan telur kocok. Agar mudah gunakan gelas ukur bercorong.
• Rapatkan sisi atasnya.
BACA JUGA:Bolehkah Sahur di Jam 5 Pagi Karena Bangun Kesiangan, Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
• Taruh di wadah yg sudah ditabur tapioka tipis-tipis, atau kalau air rebusan sudah mendidih, langsung masukkan ke dalam panci.
• Rebus sampai pempek matang dan mengapung.
• Tiriskan.
• Pempek bisa disajikan langsung bersama cuko, bisa digoreng dulu, atau bisa disimpan di kulkas atau freezer untuk digoreng sewaktu-waktu.
BACA JUGA:Miris, Buruh dari Brand Fashion Luxury Ini Bekerja Tanpa Dibayar, Simak Kisah di Baliknya
2. Resep Cuko Pempek
Bahan-bahan Cuko Pempek: