Resep Rujak Mie Kapal Selam Palembang, Hidangan Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga di Bulan Ramadan

Senin 18-03-2024,20:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• Jangan diuleni dengan tangan seperti menguleni adonan roti, nanti pempeknya jadi keras/alot.

• Ambil adonan seberat kurang lebih 50 gr. Bentuk bulat lonjong.

• Lakukan sampai adonan habis.

BACA JUGA:11 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Mudik Lebaran Menggunakan Mobil Avanza atau Xenia Agar Tidak Celaka

Di tahap ini mulai didihkan air di panci. Beri 2-3 sendok minyak goreng. Gunakan api kecil saja.

• Buat lubang di salah satu sisi bulatan menggunakan jempol. Tekan-tekan/ pipihkan sisinya dengan gerakan melingkar hingga membentuk seperti gentong.

• Isi dengan telur kocok. Agar mudah gunakan gelas ukur bercorong.

• Rapatkan sisi atasnya.

BACA JUGA:Bolehkah Sahur di Jam 5 Pagi Karena Bangun Kesiangan, Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini

• Taruh di wadah yg sudah ditabur tapioka tipis-tipis, atau kalau air rebusan sudah mendidih, langsung masukkan ke dalam panci.

• Rebus sampai pempek matang dan mengapung.

• Tiriskan.

• Pempek bisa disajikan langsung bersama cuko, bisa digoreng dulu, atau bisa disimpan di kulkas atau freezer untuk digoreng sewaktu-waktu.

BACA JUGA:Miris, Buruh dari Brand Fashion Luxury Ini Bekerja Tanpa Dibayar, Simak Kisah di Baliknya

2. Resep Cuko Pempek

Bahan-bahan Cuko Pempek:

Kategori :