• Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cup. Setelah kukusan panas, kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang (tutup kukusan di alasi serbet).
• Setelah matang biarkan dingin kemudian simpan dalam kulkas, agar benar-benar set. Siap disajikan. Selamat mencoba.
Cara Membuat Ketan:
• Rendam ketan minimal 1 jam. Lalu kukus dengan daun pandan selama 20 menit.
• Kemudian pindahkan ke dalam panci beri 1 bungkus kara dan 150 ml air masak hingga air menyusut. Lalu matikan api.
• Kukus kembali ketan hingga matang. Lalu ambil Loyang yang telah diolesi minyak permukaannya.
• Ambil ketan lalu tekan-tekan hingga ketan padat, sisihkan.
BACA JUGA:Catat, ini Jadwal Libur dan Cuti Bersama Lebaran Idul Fitri 2024, Cek Tanggalnya di Sini
Sajikan Srikaya dan ketan secara bersamaan.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI