Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Senin 18-03-2024,20:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cup. Setelah kukusan panas, kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang (tutup kukusan di alasi serbet).

• Setelah matang biarkan dingin kemudian simpan dalam kulkas, agar benar-benar set. Siap disajikan. Selamat mencoba.

Cara Membuat Ketan:

BACA JUGA:5 Rekomendasi Minuman Segar Infused Water untuk Berbuka Puasa, Sangat Menyehatkan Bisa Buat Sendiri di Rumah

• Rendam ketan minimal 1 jam. Lalu kukus dengan daun pandan selama 20 menit. 

• Kemudian pindahkan ke dalam panci beri 1 bungkus kara dan 150 ml air masak hingga air menyusut. Lalu matikan api.

• Kukus kembali ketan hingga matang. Lalu ambil Loyang yang telah diolesi minyak permukaannya.

• Ambil ketan lalu tekan-tekan hingga ketan padat, sisihkan. 

BACA JUGA:Catat, ini Jadwal Libur dan Cuti Bersama Lebaran Idul Fitri 2024, Cek Tanggalnya di Sini

Sajikan Srikaya dan ketan secara bersamaan.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :