Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Jumat 15-03-2024,17:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Cara Membuat Burgo

• Aduk semua bahan adonan untuk burgo jadi satu.

BACA JUGA:Indonesia Jadi Negara Terendah dengan Pengembalian Gelang Coldplay

• Kemudian tambahkan air hangat. 

• Tambahkan sejumput garam. Lalu aduk-aduk hingga rata menggunakan sendok atau whisk.

• Siapkan Loyang bulat.

• Oleskan Loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket ketika dikukus. 

BACA JUGA:Sederhana Tapi Luar Biasa, 5 Sayur Ini Sangat Baik Dikonsumsi Saat Sahur di Bulan Puasa Ramadan 2024

• Masukkan satu centong adonan kemudian putar agar rata. 

• Kukus sampai berubah warna.

• Lalu angkat dan gulung adonan yang telah matang.

• Sebagai catatan adonan tidak boleh terlalu tebal ataupun terlalu tipis. 

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Ala Warteg, Lezat dan Banyak Orang Suka, Ini Rahasia Masaknya

Jika terlalu tebal maka adonan akan mudah patah saat digulung. Sedangkan terlalu tipis, adonan akan mudah robek saat digulung nanti. 

• Siapkan piring. Potong-potong secara serong adonan burgo yang sudah digulung. 

• Lalu beri kuah burgo. Lengkapi dengan telur rebus, bawang goreng dan sambal cenge. 

Kategori :