• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
Bumbu Aromatik :
BACA JUGA:Buat Sertifikat Halal di Lubuk Linggau Gratis, Berikut Syaratnya, Berlaku untuk Selamanya
• 2 buah serai, geprek
• 5 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas
Cara Membuat Kuah Burgo
BACA JUGA:Heboh! Xpander Nyelonong Masuk Showroom Mobil Mewah, Tabrak Porsche Rp8,9 Miliar
• Tumis bumbu halus sampai tanak dan harum. Jangan lupa masukin semua bumbu aromatiknya juga.
• Kukus ikan gabus kemudian ambil dagingnya saja, dikerok-kerok. Pisahkan daging serta kulit dari durinya. Sisihkan.
• Kemudian blender daging ikan giling dengan kasar. Atau jika tidak punya blender bisa juga dikerok dan dihancurkan menggunakan tangan saja.
• Panaskan santan sampai mendidih, aduk-aduk jangan sampai santannya pecah.
BACA JUGA:2.000 Staf Medis Kelaparan di Gaza, Hadapi Puasa Ramadan Tanpa Makanan untuk Berbuka dan Sahur
• Setelah itu masukkan semua bumbu yang sudah ditumis tadi dengan api kecil. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
• Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan tadi, masak sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa.