Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Jumat 15-03-2024,17:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 2 cm jahe

• 2 cm lengkuas

Bumbu Aromatik :

BACA JUGA:Buat Sertifikat Halal di Lubuk Linggau Gratis, Berikut Syaratnya, Berlaku untuk Selamanya

• 2 buah serai, geprek

• 5 lembar daun salam

• 2 cm lengkuas

Cara Membuat Kuah Burgo

BACA JUGA:Heboh! Xpander Nyelonong Masuk Showroom Mobil Mewah, Tabrak Porsche Rp8,9 Miliar

• Tumis bumbu halus sampai tanak dan harum. Jangan lupa masukin semua bumbu aromatiknya juga.

• Kukus ikan gabus kemudian ambil dagingnya saja, dikerok-kerok. Pisahkan daging serta kulit dari durinya. Sisihkan.

• Kemudian blender daging ikan giling dengan kasar. Atau jika tidak punya blender bisa juga dikerok dan dihancurkan menggunakan tangan saja.  

• Panaskan santan sampai mendidih, aduk-aduk jangan sampai santannya pecah.

BACA JUGA:2.000 Staf Medis Kelaparan di Gaza, Hadapi Puasa Ramadan Tanpa Makanan untuk Berbuka dan Sahur

• Setelah itu masukkan semua bumbu yang sudah ditumis tadi dengan api kecil. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

• Masukkan daging ikan yang sudah dihaluskan tadi, masak sampai mendidih. Kemudian koreksi rasa. 

Kategori :