Namanya Dadar Jiwo, Makanan Khas Palembang, Kuliner Langka Sering Diburu untuk Takjil Buka Puasa Ramadan

Jumat 15-03-2024,16:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Bahan Topping:

•   150 ml Santan kental untuk glondo/blondo

•   1 buah Cabe merah; iris serong

BACA JUGA:2.000 Staf Medis Kelaparan di Gaza, Hadapi Puasa Ramadan Tanpa Makanan untuk Berbuka dan Sahur

•   1 batang Seledri; iris tipis

•   Bawang goreng

Cara membuatnya:

Membuat glondo/blondo:

BACA JUGA:Setelah 2 Tahun, Bunga Rafflesia Hasseltii Kembali Ditemukan Tumbuh di Musi Rawas

•   Tuang santan ke wajan/panci, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak lalu sisihkan.

Membuat isian:

•   Haluskan duo bawang, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan Pepaya muda/ bihun, Udang rebon, Merica bubuk, dan Garam. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga Pepaya layu, angkat. Sisihkan.

Membuat dadar:

•   Masukkan semua Bahan dadar, tambahkan Airnya sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan sekitar 30 menit. Setelah itu, ambil adonan sebanyak 1,5-2 sendok sayur. Kemudian dadar di atas teflon hingga matang (terlepas sendiri dari teflon). Lakukan hingga adonan habis. Setiap kali mengambil adonan, aduk terlebih dahulu.

BACA JUGA:Bayar Tol dengan MLFF Rencananya Bakal Diterapkan Maret 2024, Bagaimana Kelanjutannya

•   Selanjutnya, ambil satu persatu dadarnya kemudian beri isian, dan lipat seperti amplop. Lakukan hingga dadar habis.

Kategori :