Bahan Topping:
• 150 ml Santan kental untuk glondo/blondo
• 1 buah Cabe merah; iris serong
BACA JUGA:2.000 Staf Medis Kelaparan di Gaza, Hadapi Puasa Ramadan Tanpa Makanan untuk Berbuka dan Sahur
• 1 batang Seledri; iris tipis
• Bawang goreng
Cara membuatnya:
Membuat glondo/blondo:
BACA JUGA:Setelah 2 Tahun, Bunga Rafflesia Hasseltii Kembali Ditemukan Tumbuh di Musi Rawas
• Tuang santan ke wajan/panci, masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak lalu sisihkan.
Membuat isian:
• Haluskan duo bawang, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan Pepaya muda/ bihun, Udang rebon, Merica bubuk, dan Garam. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga Pepaya layu, angkat. Sisihkan.
Membuat dadar:
• Masukkan semua Bahan dadar, tambahkan Airnya sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan sekitar 30 menit. Setelah itu, ambil adonan sebanyak 1,5-2 sendok sayur. Kemudian dadar di atas teflon hingga matang (terlepas sendiri dari teflon). Lakukan hingga adonan habis. Setiap kali mengambil adonan, aduk terlebih dahulu.
BACA JUGA:Bayar Tol dengan MLFF Rencananya Bakal Diterapkan Maret 2024, Bagaimana Kelanjutannya
• Selanjutnya, ambil satu persatu dadarnya kemudian beri isian, dan lipat seperti amplop. Lakukan hingga dadar habis.