LINGGAUPOS.CO.ID – Kamu salah satu pecinta buah mangga? Nah, sepertinya informasi mengenai resep mango sago ini cocok untuk kamu yang sedang mencari ide takjil buka puasa Ramadan. Yuk disimak informasi lengkapnya.
Mango sago adalah dessert manis yang disukai oleh banyak orang yang berasal dari Hongkong.
Proses pembuatannya yang mudah dan adanya perpaduan rasa manis dan creamy serta segarnya buah mangga dapat dirasakan dalam satu hidangan.
Mango sago sangat cocok diminum saat cuaca sedang panas karena memiliki rasa yang menyegarkan.
BACA JUGA:Inilah 6 Keutamaan Sedekah di Bulan Suci Ramadan
Mango sago ditemukan sejak tahun 1984. Dessert ini biasa dijumpai di restoran Chinese, bahkan untuk sekarang sudah banyak ditemukan di daerah negara-negara Asia Tenggara.
Mango sago mempunyai rasa asam, manis, sedikit gurih, dan adanya tambahan santan yang akan menambah cita rasa.
Kuah mango sago ini 100% murni dari buah mangga yang dihaluskan, bukan sirup ataupun perisa. Penggunaan buah mangga sebagai bahan baku utamanya mempunyai banyak manfaat dan digemari oleh sebagian besar masyarakat.
Buah mangga mempunyai kandungan serat sebanyak 1,6 gram per 100 gram, mengandung vitamin A, pektin, dan fruktosa.
BACA JUGA:Resep Buko Pandan, Minuman yang Cocok untuk Ide Jualan Takjil Buka Puasa Ramadan
Buah mangga mempunyai manfaat untuk melancarkan saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Jumat, 15 Maret 2024 berikut ini resep mango sago.
Resep Mango Sago
• 125 gr sagu thailand
BACA JUGA:5 Asupan Penambah Energi saat Berpuasa: Dijamin Hari-Hari Tidak Lesu, Catat Menunya