• Setelah direbus 5 menit lalu ambil ikan, dan masukkan ke dalam kantong khusus untuk membuat sup.
BACA JUGA:Imam Senen, Birokrat yang Diperhitungkan Maju Pilkada Lubuk Linggau, Duet dengan Politisi
Kalau tidak punya kantong, ikan bisa direbus selama 45mnt, dengan menambahkan 1 liter air panas, jika sudah, air rebusan ikan disaring. Tujuannya agar tidak ada duri yang ikut, karena cuma diambil sari ikan nya saja.
Lalu tambahkan ke air rebusan wortel yang telah direbus sebelumnya.
• Rebus sup selama 1,5jam dengan api kecil. Jika air menyusut, bisa ditambahkan sekitar 500ml air panas.
• Jika sudah direbus selama 1,5jam besarkan api, lalu masukkan selada air, jika sudah mendidih, ganti dengan api kecil, rebus selama 30 mnt.
BACA JUGA:7 Hal yang Membatalkan Puasa selain Makan dan Minum, Muslim Wajib Tahu Hal Ini Juga
• Total merebus sup 2jam, memang merebusnya lama, dengan tujuan sari dari ikan gabus itu benar-benar keluar.
Sebelum matikan api, tambahkan garam sesuai selera, baru matikan api, siap dihidangkan panas-panas.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI. Serta dapatkan update di Facebook di LINK INI.