Maka dari itu, sebelum dimasak, sebaiknya beras ketan direndam selama semalaman.
Langkah kedua siapkan durian yang telah dikupas.
Pilih durian yang matang dan berkualitas. Durian dengan duri yang pendek dan berjarak dipercaya memiliki rasa lebih manis.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Lezat, Menu Sarapan yang Banyak Disukai Orang, Yuk Simak Cara Buatnya
Supaya lebih praktis, kamu bisa memilih durian kupas yang dengan mudah ditemukan.
Langkah ketiga, kukus beras ketan selama 20 menit.
Setelah direndam, kukus beras ketan sekitar 30 menit.
Jangan lupa untuk ditutup saat dikukus supaya matang secara merata.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Lezat, Menu Sarapan yang Banyak Disukai Orang, Yuk Simak Cara Buatnya
Sembari beras ketan dikukus, siapkan panci. Kemudian, masukkan santan, daun pandan, dan garam.
Nyalakan kompor, tunggu sampai mendidih.
Kalau sudah lewat sekitar 30 menit, angkat ketan dan campurkan dengan santan sedikit demi sedikit.
Aduk sampai santan dan ketan tercampur secara merata dengan spatula.
BACA JUGA:Resep Opor Kuah Putih Kental, Sajian Lezat di Bulan Ramadan, Mudah Membuatnya
Kemudian, kukus kembali sampai tekstur ketan lengket.
Langkah keempat campur santan, daun pandan, gula merah, dan durian.