- 1 1/2 sdm tepung maizena
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
- air secukupnya
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Pedas, Rasanya Mantap dan Gurih, Yuk Coba Masak Dijamin Ketagihan
2. Bahan Ketan:
- 500 gram beras ketan
- 600 ml santan
- garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Ala Warteg, Lezat dan Banyak Orang Suka, Ini Rahasia Masaknya
- 1 lembar daun pandan
Langkah pertama membuat kolak durian, rendam beras ketan selama 90 menit.
Proses perendaman ini bertujuan agar biji-biji beras menyerap kelembaban secara sempurna.
Sehingga bisa matang secara merata dan pulen.
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuah Kuning yang Sedap dan Lezat, Sajian Ramadan Sayang Dilewatkan
Untuk durasi perendaman, semakin lama beras ketan direndam, maka akan semakin lengket .