Cari Takjil Kolak Durian Tidak Perlu Sambil Ngabuburit, Cukup di Rumah, Begini Cara Buatnya

Rabu 13-03-2024,17:00 WIB
Reporter : Budi Santoso
Editor : Budi Santoso

- 1 1/2 sdm tepung maizena

- 2 lembar daun pandan

- garam secukupnya

- air secukupnya

BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Pedas, Rasanya Mantap dan Gurih, Yuk Coba Masak Dijamin Ketagihan

2.  Bahan Ketan:

- 500 gram beras ketan

- 600 ml santan

- garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Ala Warteg, Lezat dan Banyak Orang Suka, Ini Rahasia Masaknya

- 1 lembar daun pandan

Langkah pertama membuat kolak durian, rendam beras ketan selama 90 menit.

Proses perendaman ini bertujuan agar biji-biji beras menyerap kelembaban secara sempurna.

Sehingga bisa matang secara merata dan pulen.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuah Kuning yang Sedap dan Lezat, Sajian Ramadan Sayang Dilewatkan

Untuk durasi perendaman, semakin lama beras ketan direndam, maka akan semakin lengket .

Kategori :