• 8 siung bawang merah
• 5 cm jahe
• 6 buah kemiri
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Simple, Menu Masak Sahur dan Buka Puasa Ramadan 2024
• 1/2 buah pala
Cara Memasaknya
1. Pertama, Cuci ayam sampai bersih, diamkan sejenak. Setelah itu bersihkan kembali.
2. Siapkan wajan dan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
BACA JUGA:Resep Paten Menu Kulit Ayam Crispy, Sajian Simple untuk Sahur Bulan Ramadan 2024
3. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan kayu manis.
4. Kemudian, tuangkan 200 lt air secara perlahan dan aduk sampai rata.
5. Masukkan ayam yang telah dicuci dan aduk hingga meresap dan rata.
6. Setelah itu, tunggu dan diamkan ayam, sampai berubah warna menjadi putih pucat, tunggu sekitar 8-10 menit.
BACA JUGA:Resep Sayur Asem Sunda, Kuah lebih Pekat dan Kaya Rasa, Bikin Nagih, Buruan Coba
7. Jika air telah berkurang masukkan penyedap rasa seperti garam, penyedap rasa, dan gula pasir sesuai selera.
8. Terakhir masukkan santan dan sisa air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai matang.