- Mentega
Cara / Langkah Membuat Martabak Manis:
BACA JUGA:Aneka Resep Es Nata De Coco, Pas Untuk Hidangan Berbuka Puasa Ramadan
- Dalam wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk rata.
- Tutup wadah dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam. (akan muncul gelembung kecil, berarti adonan berhasil).
- Masukkan baking soda, aduk rata.
- Panaskan teflon, masukkan ½ adonan. Pastikan adonan merata di teflon. Ketika adonan sudah mulai ½ matang, taburi gula secukupnya. Tutup teflon dan tunggu hingga adonan matang.
BACA JUGA:Resep Cumi Saus Padang Simpel dan Lezat Bikin Ngiler, Yuk Cobain Masak
- Setelah matang, pindahkan ke piring dan langsung olesi permukaan kue dengan mentega. - Taburi dengan topping sesuai selera! Potong martabak menjadi dua bagian, lalu tindihkan yang satu ke atas permukaan yang lainnya.
- Masak adonan berikutnya dengan proses yang sama.
3. Cilok
Cilok ini memiliki rasa cilok yang gurih dengan tekstur kenyal sangat menggugah selera. Ditambah dengan siraman bumbu kacang atau kecap, dijamin rasanya semakin mantap, dan kerap jadi makanan favorit banyak orang saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Resep Puding Cendol, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa Ramadan, Anak-anak Pasti Suka
Bahan-bahan:
- 250gr tepung kanji
- 50 gr tepung gandum