- 400 gr Singkong
- 1000 cc air santan
- Secukupnya Gula pasir, garam
- ¼ – ½ sdt bubuk vanili
BACA JUGA:Resep Tahu Jeletot Pedas, Rasanya Dijamin Enak Camilan di Waktu Luang, Yuk Bikin Sekarang
Cara Membuat Kolak Pisang:
- Potong pisang sesuai selera, sisihkan. (Boleh dikukus terlebih dahulu).
- Rebus gula merah dengan 1000cc air, saring airnya.
- Rebus santan, air, gula merah, gula pasir, vanili bubuk, daun pandan dalam api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan kolang kaling, lalu tambahkan pisang.
- Tunggu hingga matang, aduk sesekali dengan api kecil. Koreksi rasa.
- Kolak siap dihidangkan.
2. Martabak manis
BACA JUGA:Resep Es Dogan, Cocok Diminum Saat Berbuka Puasa Ramadan 2024
Banyak orang yang doyan makan martabak, saking banyak peminat martabak, martabak manis ini ada banyak variasinya, dari keju, coklat, red velvet, oreo, hingga es krim gelato.