Kemampuannya untuk memperlambat penyerapan glukosa juga dapat mendukung pengendalian kolesterol, terutama kolesterol LDL atau yang sering disebut sebagai kolesterol jahat.
Dengan menjaga tekanan darah dan kadar kolesterol dalam batas normal, buah kolang-kaling dapat menjadi bagian dari strategi pencegahan penyakit kardiovaskular.
Penyakit ini mencakup berbagai kondisi, seperti serangan jantung dan stroke, yang sering kali terkait dengan tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol yang tidak terkendali.
3. Melancarkan Pencernaan
Serat yang terkandung dalam buah ini memiliki kemampuan untuk meningkatkan volume dan kekenyalan feses.
Sehingga membantu melancarkan buang air besar. Dengan konsumsi serat yang cukup, masalah pencernaan seperti sembelit dapat diatasi.
4. Meredakan Nyeri Sendi
Buah kolang-kaling diketahui mengandung beberapa zat anti radang yang dapat memberikan manfaat dalam meredakan nyeri sendi. Terutama yang disebabkan oleh osteoarthritis.
BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Disimak Guys Apa Saja
Osteoarthritis merupakan kondisi yang umum terjadi ketika tulang rawan sendi mengalami kerusakan dan penyusutan, menyebabkan gesekan yang dapat menyebabkan rasa nyeri.
5. Sehatkan Kulit
Kandungan air yang melimpah dalam buah ini, mencapai sekitar 94%, menjadikannya pilihan yang baik untuk menjaga kelembaban kulit, terutama dalam cuaca panas.
Dengan memasukkan buah kolang-kaling ke dalam pola makan atau perawatan kulit, dapat mendukung kesehatan dan kecantikan kulit secara alami.
BACA JUGA:576 PPPK Empat Lawang Dilantik, Ini Pesan Pj Bupati
6. Menurunkan Berat Badan