Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Sabtu 27-01-2024,19:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- Vanilla paste 

Bahan lain 

BACA JUGA:Mengenal Makna Barongsai dalam Perayaan Imlek, Setiap Warna Punya Arti, Usir Kekuatan Jahat

- Prunes secukupnya, belah dua pipihkan 

Cara membuatnya Mixer bahan A hingga mengembang pucat dan creamy. Lalu mixer juga bahan B, kuning telur dan gula hingga kental berjejak, mixer selama 15 menit.

Turunkan speed dan masukkan bahan C, mixer hingga rata.

Setelah rata, ambil bahan A bertahap dan campur ke bahan B, terakhir masukkan vanilla paste aduk rata.

BACA JUGA:7 Pantangan di Tahun Baru Imlek, Jika Dilakukan Bisa Berakibat Tidak Baik

Siapkan loyang yang telah dialasi kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius api atas bawah sebelum baking.

Tiap lapisan 95 gram dan panggang dalam suhu 220 derajat Celcius ap atas di rak atas hingga kuning keemasan selama 5-6 menit, setiap lapisan ke 4 beri prunes. 

Lapisan terakhir panggang di api atas bawah selama 8-10 menit suhu 200 derajat Celcius.

Setelah matang, keluarkan dan hentakkan sekali kemudian keluarkan dari loyang, biarkan permukaan kue dalam posisi terbalik di bawah supaya lapisan atas rata.

BACA JUGA:Sebentar Lagi Imlek 2024, Yuk Kenali Makna Hidangan Ikan Bandeng yang Sering Disajikan

Setelah 30 menit balikkan kembali kue, tunggu hingga dingin dan potong-potong. Lapis legit prunes siap disajikan.

Rasa legit dan manis akan terasa lumer di dalam mulut saat menyantap lapis legit prunes ini. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.

Kategori :