Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

Sabtu 27-01-2024,19:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Dahulu proses pembuatan lapis legit sangat mahal, karena memakai bahan berkualitas dan alat yang digunakan semuanya manual. 

Oleh karena itu, hanya orang-orang mampu saja yang bisa membuat lapis legit dengan takaran bahan kue dan teknik pembuatannya yang menjadi rahasia resep keluarga.

Berikut Resep Lapis Legit. Bahan-bahannya:

BACA JUGA:5 Kebiasaan Dilakukan Saat Perayaan Imlek Mirip Lebaran Idul Fitri, Apa Saja

Bahan A

- 700 gram butter (boleh mix) 

- 3 sdm kental manis 

Bahan B 

BACA JUGA:Yuk Dicoba! Sop Durian yang Segar, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas, ini Resep dan Cara Membuatnya

- 45 butir kuning telur 

- 300 gram gula halus 

Bahan C 

- 130 gram tepung terigu protein sedang 

BACA JUGA:Mengenal Makna Barongsai dalam Perayaan Imlek, Setiap Warna Punya Arti, Usir Kekuatan Jahat

- 20 gram susu bubuk 

Bahan D 

Kategori :