• 115 gr gula pasir
• 2 lembar daun pandan
• 1 sendok teh garam
• Bahan Pengental Kuah
BACA JUGA:Benarkah Ada Durian Seharga Rp681 Juta, di Lubuk Linggau Mulai dari Rp5.000, Cek Fakta Berikut
• 1 sendok makan munjung tepung maizena larutkan dengan air secukupnya
Cara membuat, kukus ketan selama 20 menit, kemudian panaskan santan jangan sampai mendidih.
Pindahkan ketan ke dalam wadah, lalu siram dengan santan panas, aduk rata dan diamkan beberapa saat hingga santan terserap, kukus kembali selama 20-30 menit angkat dan dinginkan.
Didihkan semua bahan kuah sambil di aduk-aduk agar santannya tidak pecah, lalu tambahkan bahan pengental aduk sebentar matikan kompor, dinginkan. Kolak Ketan Durian siap disajikan.
BACA JUGA:Donut Durian yang Lembut, ini Resep, Cara Membuat dan Tipsnya, Yuk Mom Dicoba!
2. Kolak Kacang Ijo dan Durian Tanpa Santan
Bahan-bahannya:
• 250 gram kacang ijo
• 500 gram durian
BACA JUGA:Wajib Dicoba, 3 Rekomendasi Produk Kopi Durian di Lubuk Linggau, Inilah Resep dan Cara Membuatnya
• 1 L air untuk merebus kacang ijo