Nggak Nyangka, Biji Rambutan Sangat Baik untuk Kesehatan, Cek Faktanya Berikut Ini

Sabtu 20-01-2024,17:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Hasil penelitian membuktikan bahwa lemak tak jenuh, asam amino, dan asam lemak yang terkandung dalam biji ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah dan tekanan darah.

8.  Menurunkan Berat Badan

Beberapa studi mengungkapkan bahwa kandungan serat tinggi dalam biji rambutan dapat membantu dalam menjaga kesehatan pencernaan dan bahkan menurunkan berat badan.

BACA JUGA:SKK Migas - KKKS Seleraya Merangin Dua Kembali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Muratara

9.  Melawan Kanker

Penelitian menunjukkan bahwa biji rambutan mengandung senyawa yang dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker.

Kanker prostat, kanker payudara, dan kanker paru-paru dapat dihadang oleh konsumsi biji rambutan secara teratur.

Mengingat potensi manfaat kesehatan biji rambutan yang luar biasa, berikut beberapa langkah yang dapat diikuti untuk menikmatinya dengan aman dan lezat:

BACA JUGA:Viral Karyawan Apotek Keciduk Tilep Uang Tiap Hari Rp500 Ribu, Hingga Terbeli Mobil dan Tanah

Pengolahan yang Tepat

•   Iris tipis biji rambutan dan keringkan dengan baik.

•   Panggang biji rambutan hingga kering atau gosong, tergantung selera Anda.

•   Haluskan biji rambutan yang telah dikeringkan menjadi bubuk.

BACA JUGA:Personel Satgas Damai Cartenz Gugur Ditembaki KKB di Papua

Buat Emping Biji Rambutan

•   Campurkan bubuk biji rambutan dengan adonan emping.

Kategori :