Menurut beberapa pendapat, makanan bakwan masuk Indonesia bermula dari aktivitas perdagangan dan pelayaran pada zaman dahulu.
Saat itu, Indonesia dikenal dengan sebagai lokasi strategis dan menjadi tempat pertukaran dan percampuran budaya.
Salah satu buktinya, dengan masuknya bakwan dan menjadi bagian dari kuliner digemari orang Indonesia.
Ada juga yang menyebut, asal mula munculnya bakwan di Indonesia berawal dari kisah seorang anak berbakti di masa Dinasti Qing, Tiongkok.
BACA JUGA:Inilah 3 Lagu Romantis Rhoma Irama, Pas Banget Buat Merayu Pasangan
Sang anak kala itu dibesarkan ibunya seorang diri karena ayah mereka sudah meninggal dunia.
Seiring waktu, si anak tumbuh menjadi orang dewas dan giat bekerja serta baik hati.
Anak itu bertekad ingin membuat ibunya bahagia.
Setelah beranjak dewasa, si anak tersebut menikahi gadis yang baik hati.
BACA JUGA:Inilah 7 Jenis Anggur yang Ada di Dunia, yang Mana Pernah Anda Coba?
Ketika suaminya bekerja, si istri mengurus mertuanya dengan rasa kasih sayang.
Sang ibu merasa senang setelah melihat anaknya tumbuh dewasa mendapatkan menantu baik hati.
Nah berikut ini kita ulas bagaimana cara membuat bakwan di Indonesia.
Pertama siapkan bahan-bahan berikut ini:
BACA JUGA:3 Lagu Rhoma Irama Tentang Larangan Berbuat Maksiat
• 1 batang daun bawang yang iris tipis