
BACA JUGA:Prediksi Hull City vs Norwich City, Liga Championship, Sabtu 13 Januari 2024, Kick Off 03.00 WIB
Masak sampai singkong benar-benar empuk, kemudian tiriskan sebentar.
Campurkan singkong dengan 3 sendok makan Susu Bubuk Full Cream dan gula pasir, lalu tekan dan hancurkan sampai rata.
Tunggu sebentar hingga adonan agak dingin, selanjutnya bentuk bulat-bulat dan sisihkan.
Pada panci terpisah, tuang 100 ml santan, 130 gr gula pasir, 2 lembar daun pandan, dan 500 ml UHT Full Cream.
BACA JUGA:Pop Mie Luncurkan Produk Terbaru Hasil dari Kolaborasi, Berikut Nama Produknya
Gunakan api kecil sambil terus aduk-aduk santan agar adonan tidak pecah.
Masukkan 2 sendok makan tepung maizena, lanjutkan mengaduk hingga adonan mengental.
Jangan lupa tes rasa dan tambahkan gula atau garam jika diperlukan.
Tuangkan adonan santan di atas bulatan singkong, kemudian taburkan keju diatasnya selagi masih panas.
BACA JUGA:Waduh, Petugas Damkar Rela Nyebur ke Sumur demi Selamatkan HP Iphone 14 Warga Depok
Mudah sekali, bukan? Kudapan singkong thailand ini mampu bertahan di suhu ruangan selama 12 jam. Selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita setiap hari dari LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp.