Bahan balutan yang digunakan:
- 50 gr tepung terigu
- 75ml air
- 100 gr tepung panir
Bahan glazing:
- 100 gr coklat batang potong kecil-kecil
BACA JUGA:Puluhan Sekolah di Muratara Terendam Banjir, Berikut Daftarnya
- 1 sdm margarin
Campur semua bahan,dimasukkan plastik segitiga, di tali karet lalu taruh di air mendidih, sampai meleleh.
Cara membuatnya haluskan pisang, tambahkan bahan lain, aduk rata.
Tuang di loyang yg sudah di oles minyak, kukus api sedang kecil 30 menit. Angkat dari kukusan, dinginkan potong potong.
BACA JUGA:Ikan Semah Dikenal Sebagai Pelindung Kawasan Mata Air, Lain Tempat Beda Penyebutan
Celupkan ke bahan balutan (terigu dan air aduk rata) lalu gulingkan di tepung panir, simpan kulkas minimal 30 menit.
Goreng sampai matang, sisihkan, lalu siram glazing beri topping suka suka.
3. Nugget Pisang Oreo