LINGGAUPOS.CO.ID - Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat.
Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok.
Umbi-umbian ini juga sering diolah menjadi keripik renyah dan gurih.
Tahukah Anda apa saja kandungan gizi dan manfaat singkong?
BACA JUGA:Inilah Resep Singkong Thailand, Makanan yang Pernah Viral di Indonesia
Pada 100 gram singkong rebus, 98% kalorinya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak.
Singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.
Secara lebih lengkapnya berikut komposisi gizi dalam 100 gram singkong rebus.
• Air: 61,4 gram (g).
BACA JUGA:Korban Banjir di Sembatu Jaya Musi Rawas Tidur di Plafon danTenda Darurat
• Karbohidrat: 36,8 g.
• Energi: 154 kkal
• Protein: 1,0 g.
• Serat: 0,9 g.
BACA JUGA:Banjir Melanda Musi Rawas, Aktivitas Warga di Desa Sembatu Jaya Lumpuh Total