Benarkah Kandungan Singkong Baik untuk Kesehatan Tubuh, Cek Fakta Berikut ini

Jumat 12-01-2024,19:34 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID - Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat. 

Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok. 

Umbi-umbian ini juga sering diolah menjadi keripik renyah dan gurih. 

Tahukah Anda apa saja kandungan gizi dan manfaat singkong?

BACA JUGA:Inilah Resep Singkong Thailand, Makanan yang Pernah Viral di Indonesia

Pada 100 gram singkong rebus, 98% kalorinya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak. 

Singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.

Secara lebih lengkapnya berikut komposisi gizi dalam 100 gram singkong rebus.

• Air: 61,4 gram (g).

BACA JUGA:Korban Banjir di Sembatu Jaya Musi Rawas Tidur di Plafon danTenda Darurat

• Karbohidrat: 36,8 g.

• Energi: 154 kkal

• Protein: 1,0 g.

• Serat: 0,9 g.

BACA JUGA:Banjir Melanda Musi Rawas, Aktivitas Warga di Desa Sembatu Jaya Lumpuh Total

Kategori :