2. Rasa
Baik jahe merah maupun jahe putih sebenarnya sama-sama memiliki rasa yang khas.
Perbedaannya adalah jika jahe merah memiliki rasa yang lebih pedas daripada jahe putih.
Itulah mengapa jahe merah lebih sering dijadikan sebagai bahan baku minuman penghangat tubuh.
BACA JUGA:Minum Kopi Campur Sirup Maple Solusi Penganti Gula, Simak Artikel Berikut Ini
3. Kandungan Nutrisi
Jahe merah memiliki kandungan nutrisi yang lebih hebat jika dibandingkan dengan jahe putih.
Jahe merah mengandung senyawa aktif dengan kadar tinggi, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B1, B3, dan C, serta kandungan gingerol dan shogaol yang tinggi.
Sementara jahe putih sebenarnya punya kandungan nutrisi yang sama seperti jahe merah. Namun kadarnya tidak seefektif jahe merah.
BACA JUGA:Minum Kopi Campur Sirup Maple Solusi Penganti Gula, Simak Artikel Berikut Ini
Adapun kandungan sifat anti-kanker pada putih tergolong lebih tinggi daripada jahe merah.
4. Khasiat
Jahe merah memiliki khasiat dan keunggulannya sendiri.
Jahe merah bagus untuk menjaga kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol, menghambat enzim pemicu inflamasi, batuk menahun, hingga peradangan usus.
BACA JUGA:6 Jenis Makanan Anti Mual Cocok untuk Ibu Hamil, Apa Saja, InI Daftarnya
Jahe merah juga aman jika dikonsumsi oleh ibu hamil karena bisa meredakan mual & sakit kepala.