• Kaya akan Antioksidan
Sirup maple mengandung sejumlah antioksidan, mengingat sirup ini terbuat dari getah pohon maple.
Temuan antioksidan ini pun telah dibenarkan oleh sebuah studi.
BACA JUGA:DAMRI Buka Rute Bingin Teluk Muratara – Lubuklinggau, ini Jadwal Keberangkatanya
Menurut studi yang diterbitkan di Journal of Agricultural and Food Chemistry (2011), sirup maple mengandung lebih dari 67 polifenol berbeda.
Sebanyak 9% dari polifenol ini termasuk satu yang disebut quebecol. Menurut penelitian dapat mengurangi peradangan dalam tubuh.
• Takaran yang Pas
Amerika Heart Association merekomendasikan untuk mengonsumsi sirup maple tidak lebih dari 609 sendok teh per hari.
BACA JUGA:4 Tempat Wisata Sejarah, yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan Imlek 2024 di Palembang
Itu bisa disesuaikan dengan asupan kalori harian dan tingkat aktivitas masing-masing individu.
Namun, pastikan agar tidak berlebihan dalam memasukkan sirup maple pada kopi.
• Efek Samping Jika Berlebihan
Minum kopi yang super manis di pagi hari justru akan membuat seseorang merasa lesu dan cepat lemas.
BACA JUGA:Benarkah Arang Baik untuk Kesehatan dan Bikin Wajah Cantik, Cek 9 Fakta Berikut Ini
Hal ini disebabkan lonjakan gula darah, yang diikuti dengan penurunan energi.
Selain itu, sirup maple berbentuk cair daripada gula pasir yang mengkristal. Sehingga sirup maple cenderung menyatu dengan sangat baik dalam minuman.