Menurut ahli gizi Lauren Manaker, pemanis ini juga lebih banyak kandungan nutrisi dibandingkan gula pasir.
Dikutip dari Livestrong berikut manfaat sirup maple pada kopi dan takarannya.
• Lebih Sehat dari Gula Pasir
Sirup maple memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada gula pasir.
BACA JUGA:5 Tips Aman Minum Kopi Setelah Makan, Wajib Disimak, Jangan Dianggap Remeh
Sirup maple disebut sebagai pilihan pemanis yang lebih sehat dibandingkan gula pasir.
Menurut ahli diet Fresh Communications di New York City, gula pasir tinggi indeks glikemiknya sehingga meningkatkan gula darah lebih cepat.
Sebenarnya sirup maple masih berupa gula, jadi sirup maple pun masih bisa menyebabkan gula darah naik. Karenanya disarankan untuk memperhatikan takaran.
• Sirup Maple Kaya akan Nutrisi
Sirup maple kaya akan berbagai nutrisi, seperti kalsium, magnesium, dan potasium.
Sirup maple bisa dijadikan pilihan yang tepat pengganti gula untuk pemanis kopi.
Menurut ahli, sirup maple pilihan yang lebih baik dibandingkan gula pasir.
Kendati demikian, ahli gizi Lauren Manaker tetap menyarankan agar memperhatikan takarannya.
BACA JUGA:7 Tips Budidaya Kopi Agar Cepat Berbuah dan Buahnya Lebat
Kalian cukup menambahkan satu sendok teh ke dalam secangkir kopi, lalu aduk hingga merata.