LINGGAUPOS.CO.ID - Setiap ibu pasti selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya, termasuk soal gizi makanan bagi calon bayinya.
Ibu hamil termasuk orang yang tidak boleh makan sembarangan dan harus jelas gizi yang terdapat didalam makanan yang ia konsumsi.
Lalu apakah boleh ibu hamil mengkonsumsi telur puyuh? Berikut ini kita simak faktanya.
Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan dari burung puyuh.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Telur Rebus untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Penting Buat Janin
Kandungan pada telur puyuh juga ternyata banyak memiliki manfaat untuk ibu hamil.
Satu butir telur puyuh berukuran 9 gram mengandung beberapa nutrisi.
Diantaranya, Kalori 14, Protein 1 gram, Lemak 1 gram, Kolin 4%, Riboflavin 6%, Folat 2%, Asam pantotenat 3%, Vitamin A 2%, Vitamin B12 6%, Besi 2%, Fosfor 2%, dan Selenium 5%.
Satu telur puyuh juga terdapat kandungan kebutuhan seperti vitamin B12, selenium, riboflavin, zat besi, dan kolin harian.
BACA JUGA:5 Tips Aman Minum Kopi Setelah Makan
Selenium dan riboflavin adalah nutrisi penting yang membantu tubuh untuk memecah makanan dan mengubahnya menjadi energi.
Selenium juga membantu memastikan fungsi tiroid yang sehat.
Kandungan kolin pada telur puyuh juga sangat penting untuk membantu tubuh membuat asetilkolin yang merupakan satu jenis neurotransmitter yang bermanfaat mengirimkan pesan dari sistem saraf ke otot.
Kandungan proteinnya dalam telur puyuh sangat tinggi memastikan semua pembentukan sistem embrio, mulai dari sistem muskuloskeletal, otot, hingga organ internal.
BACA JUGA:7 Daftar Makanan yang Dilarang untuk Ibu Hamil, Melanggar, Fatal Akibatnya