
Seperti yang diketahui, serat bermanfaat untuk merangsang pergerakan usus dan mengurangi perut kembung yang disebabkan oleh gas.
Sementra itu, sembelit merupakan masalah yang umum terjadi selama kehamilan.
Itulah sebabnya makan buah seperti pisang dapat membantu mencegah dan mengatasi sembelit selama kehamilan.
BACA JUGA:Info Penting: Ini Cara Menggunakan Cuka Apel untuk Wajah
Sebab serat dalam pisang dapat meningkatkan pergerakan usus, sehingga dapat mengatasi sembelit.
6. Baik untuk Perkembangan Sistem Saraf Bayi
Seperti yang sudah disebutkan, pisang merupakan sumber vitamin B6 yang larut dalam air.
Vitamin B6 diperlukan untuk perkembangan sistem saraf pusat bayi.
BACA JUGA:Cuka Apel Bisa Bikin Kulit Wajah Cantik, Cek 9 Fakta Berikut
Dengan begitu, konsumsi pisang secara teratur pada trimester pertama kehamilan bermanfaat untuk perkembangan otak bayi.
7. Menjaga Tekanan Darah
Potasium tersedia dalam jumlah banyak dalam pisang.
Ini adalah mineral penting yang mengontrol tingkat tekanan darah dalam tubuh.
BACA JUGA:Inilah Cara Mengkonsumsi Cuka Apel yang Benar, Sepele Tapi Penting
Dengan mengkonsumsi pisang saat hamil, maka dapat mencegah tekanan darah tinggi.
8. Berdasarkan penelitian H.J. Heo dkk dalam Journal Food of Science tahun 2008, manfaat pisang untuk ibu hamil salah satunya menjadi buah utama dalam makanan Barat dan Asia.