
Kandungan tersebut dapat meningkatkan energi dalam waktu cepat pada ibu hamil.
Jadi, tidak ada salahnya bagi ibu hamil untuk selalu menyediakan pisang di rumah.
3. Menurunkan Risiko Edema
Banyak ibu hamil yang mengalami edema atau retensi air pada trimester kedua dan ketiga kehamilan.
BACA JUGA:5 Resep Jus Pisang, Ampuh Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi
Edema dapat menyebabkan pembengkakan pada pergelangan kaki dan persendian lainnya.
Jika ibu melihat adanya pembengkakan pada persendian atau pergelangan kaki, sebaiknya hindari konsumsi makanan asin.
Sebagai gantinya ibu dapat mengkonsumsi pisang dalam makanan. Cara tersebut dapat meredakan pembengkakan.
4. Menurunkan Risiko Cacat Lahir pada Bayi
BACA JUGA:3 Resep Infused Water Apel, Cocok untuk Detoks Tubuh
Pisang merupakan sumber folat yang baik, yang diperlukan untuk perkembangan otak dan sumsum tulang belakang bayi.
Mengkonsumsi pisang selama kehamilan dapat mencegah terjadinya kekurangan folat.
Dengan begitu, risiko cacat lahir pada bayi dapat dicegah.
5. Mencegah dan Mengatasi Sembelit
BACA JUGA:5 Resep Smoothies Apel, Cocok untuk Ide Sarapan Sehat, Disukai Banyak Orang
Pisang mengandung serat makanan dalam jumlah banyak.