BACA JUGA:Disperindag Lubuklinggau Akan Gelar Operasi Bazar Pasar Murah, Cek Jadwalnya di Sini
3. Kaya Akan Nutrisi, Rendah Kalori
Selain rasanya yang enak, kangkung juga mengandung banyak nutrisi penting. Dalam 100 gram kangkung segar yang masih mentah, terdapat air, protein, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin C, dan vitamin A dalam jumlah yang cukup.
4. Melawan Kerusakan Hati
Kangkung telah terbukti efektif dalam melindungi organ hati dari kerusakan, luka, dan peradangan.
5. Mencegah Dehidrasi
Tingginya kandungan kalium dan natrium dalam kangkung membuatnya baik untuk mencegah dehidrasi.
6. Mengatasi Anemia
Zat besi dan fosfor dalam kangkung membantu meningkatkan produksi sel darah merah, membantu mengatasi gejala anemia.
BACA JUGA:Resep Kalkun Panggang, Hidangan Khas Hari Thanksgiving
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kangkung yang kaya akan vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan kerusakan sel akibat penyakit dan infeksi.
Cara Mengolah Kangkung untuk Dimakan
Meskipun kangkung memiliki banyak manfaat, Anda perlu berhati-hati saat mengkonsumsinya mentah.
BACA JUGA:Yuk Dicoba Resep Sambal Tempoyak, Saat ini di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian Loe!