7 Manfaat Kangkung yang Ditanam Warga Megang Sakti Musi Rawas di Tepi Jalan

Minggu 26-11-2023,11:00 WIB
Reporter : Endang Kusmadi
Editor : Endang Kusmadi

BACA JUGA:Disperindag Lubuklinggau Akan Gelar Operasi Bazar Pasar Murah, Cek Jadwalnya di Sini

3. Kaya Akan Nutrisi, Rendah Kalori

Selain rasanya yang enak, kangkung juga mengandung banyak nutrisi penting. Dalam 100 gram kangkung segar yang masih mentah, terdapat air, protein, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin C, dan vitamin A dalam jumlah yang cukup.

4. Melawan Kerusakan Hati

Kangkung telah terbukti efektif dalam melindungi organ hati dari kerusakan, luka, dan peradangan.

BACA JUGA:Es Cappucino Minuman Kekinian yang Sangat Populer Dikalangan Anak Muda, Berikut ini Resep dan Cara Membuatnya

5. Mencegah Dehidrasi

Tingginya kandungan kalium dan natrium dalam kangkung membuatnya baik untuk mencegah dehidrasi.

6. Mengatasi Anemia

Zat besi dan fosfor dalam kangkung membantu meningkatkan produksi sel darah merah, membantu mengatasi gejala anemia.

BACA JUGA:Resep Kalkun Panggang, Hidangan Khas Hari Thanksgiving

7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kangkung yang kaya akan vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan kerusakan sel akibat penyakit dan infeksi.

Cara Mengolah Kangkung untuk Dimakan

Meskipun kangkung memiliki banyak manfaat, Anda perlu berhati-hati saat mengkonsumsinya mentah. 

BACA JUGA:Yuk Dicoba Resep Sambal Tempoyak, Saat ini di Lubuklinggau Lagi 'Banjir' Durian Loe!

Kategori :