- 4 siung bawang besar, potong-potong menjadi irisan besar
- 1 batang sereh
- 2 cangkir kaldu ayam
Langkah Pembuatan
1. Persiapkan Kalkun
Bersihkan kalkun dan keringkan dengan tisu, letakan kalkun dalam Loyang panggang dengan rak, pervert oven hingga mencapai suhu 175 derajat celcius
2. Campurkan Bumbu
Campur bumbu yang telah disiapkan mulai dari mentega cair, garam, merica, paprika, bawang bubuk, thyme, rosemary dan sage kedalam mangkuk kecil.
BACA JUGA:Prediksi Madura United vs Bali United, BRI Liga 1, Kamis 23 November 2023, Kick Off 15.00 WIB
Oleskan campuran bumbu tadi ke seluruh permukaan kalkun, termasuk bagian dalam.
3. Pengisian dan Pemanggangan
Isi rongga kalkun dengan irisan lemon, bawang, bawang putih dan sereh
Ikat kaki kalkun menggunakan tali khusu daging, tuangkan kaldu ayam ke dalam Loyang panggang, kemudian panggang kalkun di dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu internal mencapai 74 derajat celcius.
BACA JUGA:Peduli Palestina, Bank Sumsel Babel Syariah Cabang Lubuklinggau Adakan Silahturahmi Nasabah Top 100
Selama proses pemanggangan olesi kalkun dengan bumbu setiap 30 menit sampai benar-benar matang sempurna