Bahkan saat ini, orang Israel sering memakan hummus dengan kombinasi buncis, tahini, bawang putih, lemon, atau bahkan daging giling goreng.
Namun pada resep hummus tradisional, hanya digunakan irisan bawang bombay mentah yang memiliki rasa manis.
5. Laffa
BACA JUGA:MUI Keluarkan Fatwa, Dukung Israel Haram, Juga Beli Produknya
Laffa atau Roti Taboon merupakan roti pipih tradisional yang biasa disantap oleh masyarakat di Timur Tengah, termasuk Israel.
Roti laffa di Israel paling enak dinikmati dengan banyak minyak zaitun dan za'atar di atasnya.
6. Latkes
Latkes adalah panekuk kentang Israel yang sangat terkenal.
BACA JUGA:Restoran Cepat Saji Burger King Masuk Dalam Daftar Boikot Produk Israel, Cek Daftarnya di Sini
Pertama kali Latkes di bawa ke Israel oleh orang-orang Yahudi Ashkenazi.
Pancake sederhana ini terbuat dari kentang tumbuk/parut yang dicampur bersama tepung, telur, bawang bombay, dan tepung matzo.
Latkes biasa disajikan dengan cara digoreng, terutama untuk perayaan Hanukkah.
7. Sugfaniya
BACA JUGA:5 Produk Palestina yang Dijual di Indonesia dan Bebas Bea Cukai, Yuk Simak
Sugfaniya juga merupakan salah satu makanan Israel yang terkenal.
Menu ini merupakan donat jeli yang disajikan secara tradisional pada perayaan Hanukkah.