Sebaiknya kurangi konsumsi makanan yang diolah dengan cara digoreng alias gorengan. Sebab, makanan berminyak dapat mempengaruhi tekanan darah dan tidak baik untuk tubuh secara keseluruhan.
5. Makanan Pedas
Jika penyandang darah rendah menyukai makanan pedas, sebaiknya batasi mengkonsumsi makanan yang pedas.
BACA JUGA:Pria Asal Jambi yang Bunuh Diri Karena Cinta, Dibawa ke Rumah Duka di Sarolangun
Karena dalam makanan yang pedas ini bisa mengiritasi lambung dan menyebabkan sistem imunitas tubuh menjadi rendah. Sehingga berisiko terkena tekanan darah rendah atau tensi rendah.
6. Tidak Mengandung Garam
Pengidap darah rendah dianjurkan untuk meningkatkan jumlah konsumsi garam. Namun meski begitu, tetap hati-hati jangan sampai berlebihan.
Sebab terlalu banyak mengonsumsi makanan yang banyak mengandung garam justru bisa menyebabkan hipertensi.
BACA JUGA:Sejarah Liverpool, Kisah Dibalik Julukan The Reds dan Derby Merseyside
Nah, demikianlah deretan makanan yang harus dihindari oleh orang yang mengidap tekanan darah rendah. Semoga bermanfaat.
Jangan lupa kunjungi LINGGAUPOS.CO.ID untuk mendapatkan informasi terbaru dan menarik setiap harinya. (*)