- Protein: 2 gram
- Lemak:0 gram
- Serat: 0,5 gram
- Riboflavin: 8 persen dari referensi Asupan Harian (RDI)
- Tiamin: 7 persen RDI
- Magnesium: 5 persen dari RDI
- Fosfor: 4 persen dari RDI
Biji Nangka juga mengandung dua vitamin B konsentrasi tinggi yakni thiamin dan riboflavin. Keduanya dapat membantu memberi energi pada tubuh, serta melakukan fungsi penting lainnya.
Selain itu, biji Nangka menawarkan serat dan pati resisten, keduanya melewati tubuh tanpa tercerna dan bertindak sebagai makanan bagi bakteri baik di usus.
Serat dan pati resisten telah dikaitkan dengan banyak manfaat Kesehatan, termasuk pengendalian rasa lapar, penurunan kadar gula darah.
Termasuk pengendalian rasa lapar, penurunan kadar gula darah, dan melancarkan pencernaan. Dan meningkatkan sensitivitas insulin.
Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan
BACA JUGA:Kebakaran di Simpang Periuk Lubuklinggau, Warga Kaget Ada Ledakan di Belakang Rumah
1. Mengatasi gangguan pencernaan