Informasi Mengenai 6 Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan, Lengkap dengan Kandungan Nutrisinya

Minggu 01-10-2023,14:00 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

- Protein: 2 gram

- Lemak:0 gram

- Serat: 0,5 gram

- Riboflavin: 8 persen dari referensi Asupan Harian (RDI)

BACA JUGA:Cerita Pegawai Lonsum dan Indomaret yang Rumahnya Kebakaran di Simpang Periuk Lubuklinggau, Warga Sempat Panik

- Tiamin: 7 persen RDI

- Magnesium: 5 persen dari RDI

- Fosfor: 4 persen dari RDI

Biji Nangka juga mengandung dua vitamin B konsentrasi tinggi yakni thiamin dan riboflavin. Keduanya dapat membantu memberi energi pada tubuh, serta melakukan fungsi penting lainnya.

BACA JUGA:Memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober, ini Tema dan Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila 2023

Selain itu, biji Nangka menawarkan serat dan pati resisten, keduanya melewati tubuh tanpa tercerna dan bertindak sebagai makanan bagi bakteri baik di usus.

Serat dan pati resisten telah dikaitkan dengan banyak manfaat Kesehatan, termasuk pengendalian rasa lapar, penurunan kadar gula darah.

Termasuk pengendalian rasa lapar, penurunan kadar gula darah, dan melancarkan pencernaan. Dan meningkatkan sensitivitas insulin.

Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan

BACA JUGA:Kebakaran di Simpang Periuk Lubuklinggau, Warga Kaget Ada Ledakan di Belakang Rumah

1. Mengatasi gangguan pencernaan 

Kategori :