Untuk ayam yang masih segar mempunyai daging yang masih elastis sehingga bisa diuji dengan menarik daging tersebut.
Apabila ayam yang ditekan dagingnya dan bisa untuk kembali ke semula dan tidak meninggalkan bekas, maka hal tersebut menunjukkan bahwa ayam masih dalam keadaan segar.
Sedangkan ketika daging ayam tersebut meninggalkan bekas tekanan dan juga lembek dan berlendir menunjukkan daging yang sudah lama.
BACA JUGA:Pendaftaran PPPK Kesehatan dan Teknis Muratara 2022 Masih Dibuka, ini Formasinya
Hindari untuk membeli dan menggunakan daging tersebut untuk dimasak.
Karena tidak akan higienis untuk makanan yang diolah dari daging ayam tersebut.
Ketiga kenali dari suhu daging ayam.
Membeli daging ayam yang masih segar juga bisa menggunakan ciri dari suhu yang dimiliki daging tersebut.
BACA JUGA:Sejarah Hari Brimob 14 November, ini 17 Link Twibbon Ucapan HUT Brimob ke-77
Daging ayam yang baru dipotong tentunya mempunyai suhu yang masih hangat.
Suhu hangat tersebut didapatkan karena ayam potong yang masih baru dibersihkan menggunakan air hangat untuk memudahkan mencabuti bulunya.
Sehingga hal tersebut akan membuat suhu daging ayam yang masih hangat menandakan bahwa daging tersebut relatif baru.
Apabila membeli daging ayam segar ini segera simpan di suhu pendingin sehingga akan bisa membuat ayam bisa lebih tahan lama sebelum akan dimasak.
BACA JUGA:Surya Paloh Siap Mundur dari Ketum NasDem Jika Suara Partai Menurun, Ini Alasannya
Tips terakhir perhatikan darah dan lalat di daging.
Apabila ayam masih segar akan tidak banyak darah yang ada terlebih setelah dibersihkan. H