LINGGAUPOS.CO.ID - Melon termasuk buah yang memiliki kandungan gizi yang beragam dan kebanyakan orang menyukai melon karena rasanya yang manis dan segar. Bulah melon juga sering dijadikan makanan penutup.
Buah berdaging lembut ini juga tinggi kandungan air. Bahkan, hampir 90 persen dari daging buah melon adalah air.
Pola makan yang banyak mengandung sayur dan buah dapat membantu menurunkan tekanan darah serta penyakit jantung.
BACA JUGA:Kepala BRI Lubuklinggau: Alhamdulillah Tidak Ada Kerugian Tunai
Terlebih lagi bila makanan yang kamu konsumsi rendah natrium dan kaya akan kalium.
Natrium di dalam tubuh dapat mengikat cairan dan menambah volume darah sehingga tekanan darah menjadi naik.
Kalium dalam melon dapat membantu menyeimbangkan kembali volume darah. Dengan begitu, tekanan darah berangsur menurun.
BACA JUGA:Truk Terjun Jurang di Kepala Curup, 2 Korban Belum Bisa Dievakuasi
Walaupun rasanya manis, melon termasuk buah yang aman dikonsumsi penderita diabetes.
Ini karena kandungan air dan serat pada melon memperlambat penyerapan gula dalam tubuh sehingga mencegah dan menurunkan gula darah dengan cepat.
Sebuah laporan studi di Tiongkok pun menyebutkan, konsumsi buah secara rutin bisa menurunkan risiko diabetes sebesar 12 persen.
BACA JUGA:Terungkap Hal Menyedihkan Dari Mama Muda yang Gendong Anak Sambil Mabuk Lem di Lubuklinggau
Pada penderita diabetes, kebiasaan sehat ini juga dapat menurunkan risiko komplikasi pada jantung, ginjal, dan saraf. (hellosehat/genpi)