Nggak Nyangka, Biji Rambutan Sangat Baik untuk Kesehatan, Cek Faktanya Berikut Ini

Nggak Nyangka, Biji Rambutan Sangat Baik untuk Kesehatan, Cek Faktanya Berikut Ini

Biji buah rambutan ternyata baik untuk kesehatan --Frepik.com

LINGGAUPOS.CO.ID – Biasanya kita hanya tahu makan daging buah rambutan. Dimana bijinya kita buang dan tidak dimanfaatkan menjadi apapun sehingga menjadi limbah saja.

Namun ternyata biji rambutan kaya akan manfaat untuk kesehatan. Mau tahu caranya, yuk disimak informasi lengkapnya.

Di balik kelezatan buah rambutan, terdapat harta tersembunyi yang mungkin selama ini terabaikan.

Biji rambutan mengandung berbagai nutrisi yang esensial bagi kesehatan tubuh seperti flavonoid, vitamin C, vitamin B, tembaga, mangan, zat besi, lemak, protein, serat, asam amino, dan asam lemak.

BACA JUGA:Ketahui, Ini 12 Daftar Makanan Sehat untuk Penderita Kista!

Berikut ini ragam manfaat biji rambutan untuk kesehatan tubuh kita.

1.  Mengandung Mineral untuk Tulang, dan Darah

Tidak hanya mengandung vitamin, biji rambutan juga kaya akan mineral seperti tembaga, mangan, dan zat besi.

Mineral-mineral ini memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan tulang, darah, dan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Inilah 12 Makanan Penyebab Kista Wajib Dihindari, Jangan Coba-coba Dilanggar

2.  Antioksidan

Salah satu manfaat biji rambutan adalah kemampuannya sebagai sumber antioksidan tinggi.

Beberapa hasil studi membuktikan bahwa flavonoid, asam lemak tak jenuh, dan vitamin C dalam biji rambutan bekerja bersama-sama untuk melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas yang merusak.

Tidak hanya itu, antioksidan ini juga berperan dalam pencegahan penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, dan degenerasi mata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: