
• Pelapis basah: tepung roti putih
• Maizena
BACA JUGA:Home Credit Buka Lowongan Kerja Terbaru, Penempatan Seluruh Indonesia Termasuk Lubuk Linggau
Cara Membuat:
• Di dalam food chopper masukkan bawang putih, haluskan kemudian masukkan paha ayam filet, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, saus tiram dan merica, aduk hingga lengket.
• Masukkan udang, tepung roti putih, maizena, baking powder, bawang merah goreng, air, telur, minyak wijen dan minyak, haluskan hingga rata. Diamkan di dalam kulkas.
• Balurkan keju ke dalam tepung maizena kemudian potong-potong dan balurkan kembali ke tepung maizena sambil dibentuk.
BACA JUGA:Batas Akhir Sampai 30 Juli 2025, Myrepublic Lubuk Linggau Buka Lowongan Kerja
• Takar adonan dengan sendok es krim lalu balurkan ke dalam maizena. Isi dengan keju kemudian bentuk bulat memanjang.
• Balurkan udang keju ke dalam tepung basah lalu tepung roti, ratakan.
• Panaskan minyak, goreng udang keju di api sedang hingga sedikit kecokelatan, tiriskan.
• Untuk frozen food, kukus udang keju selama 10 menit di api kecil dalam keadaan tutup panci sedikit terbuka kemudian balurkan ke dalam tepung basah dan tepung roti.
• Udang keju siap disajikan.
Itulah resep udang keju lumer yang bisa kamu cobain buat di rumah.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial di LINK INI