Pastikan juga wadah bersih dan steril sebelum kamu gunakan untuk mencegah terjadinya kontaminasi bakteri.
Wadah ini untuk menjaga kelembaban daging dan mencegah bau tidak sedap yang dapat mempengaruhi makanan lainnya di dalam kulkas.
6. Tulis Label dan Tanggal Penyimpanan
Gunakan label dan cantumkan tanggal penyimpanan di wadah.
Tujuannya untuk membantu kamu dalam mengidentifikasi daging dengan mudah dan mengontrol masa simpannya.
Kamu bisa memastikan bahwa daging digunakan dalam urutan yang benar, menghindari daging yang sudah terlalu lama disimpan.
7. Simpan Daging Dalam Freezer
Disarankan untuk menyimpannya di dalam freezer dari pada kulkas. Suhu yang lebih rendah akan membantu mencegah pertumbuhan bakteri dan menjaga kesegaran daging lebih baik.
8. Hindari Kontaminasi Silang
Pastikan untuk menyimpan daging secara terpisah dari bahan makanan lainnya. Gunakan wadah penyimpanan yang tertutup rapat untuk mencegah kontaminasi silang dan letakkan daging tersebut jauh dari bahan makan lainnya.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI