Ide Takjil Buka Puasa Ramadan Dengan Resep Cimol Keju, Gurih dan Kenyal Jadi Satu

Selasa 18-03-2025,15:41 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Cara Membuat

•   Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan.

BACA JUGA:10 Hari Terakhir Ramadan, Inilah Sejarah dan Rukun Itikaf di Masjid

•   Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata.

•   Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang.

•   Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas.

•   Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi.

BACA JUGA:Kapolsek dan Anggota yang Tewas di Arena Sabung Ayam, Asal OKU Timur Sumatera Selatan, ini Kata Keluarga

•   Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan.

•   Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong.

•   Potong-potong keju lalu isi adonan cimol dengan keju, bentuk bulat.

•   Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin.

BACA JUGA:Lapas Narkotika Muara Beliti Hadiri Pengarahan Peningkatan PNBP Kemenimipas Secara Virtual

•   Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan.

•   Cimol keju siap disajikan.

Itulah informasi mengenai resep cimol keju yang sangat cocok untuk ide takjil Ramadan.

Kategori :