Ide Masak Simple dan Satset dengan Menu Ikan Tuna Woku, Cocok Untuk Hidangan Ramadan

Selasa 18-03-2025,09:49 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•  350 ml air

•  1/2 sdm kaldu ayam bubuk

•  1/2 sdm penyedap

•  2 sdt gula pasir

BACA JUGA:Wali Kota: Lubuk Linggau Hadiri Syukuran HUT ke-306 Kota Bengkulu, Bisa Bertukar Program dan Berkolaborasi

•  75 ml minyak

Bahan Pelengkap

•  Nasi putih

Cara Membuatnya

BACA JUGA:2 Bupati OKU Akan Diperiksa KPK, Siapa Yang Terlibat Pencairan Uang Muka Proyek Pokir DPRD?

•  Potong-potong ikan tuna kemudian marinasi dengan garam dan merica, aduk rata.

•  Iris bagian putih serai dan geprek bagian batang hijau.

•  Masukkan bawang putih, kemiri, jahe dan serai ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan kunyit, bawang merah, cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, haluskan.

•  Iris daun jeruk, daun pandan dan tomat merah.

BACA JUGA:Hukum Tidak Membayar Zakat, Orang Muslim Wajib Tahu Agar Tak Celaka

•  Panaskan minyak, masukkan batang serai, daun pandan dan daun jeruk, tumis hingga wangi kemudian masukkan bumbu rajang, tumis sesaat.

•  Masukkan ikan tuna, kaldu ayam, gula pasir dan penyedap, tumis sesaat.

Kategori :