• Cuci bersih kacang hijau lalu rendam semalam. Rebus air tambah jahe dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan kacang hijaunya.
• Setelah mendidih 5 menit matikan api. Tutup panci jangan dibuka,biarkan 30 menit. Setelah itu masukkan gula aren dan garam. Masukkan fiber creme yang dicampur air. Aduk. Masak lagi, biarkan mendidih selama 7 menit.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Konsumsi Kurma Saat Buka Puasa
• Koreksi rasanya,kalau kurang manis tambahkan gula lagi.
Bubur kacang hijau kaya akan nutrisi penting seperti protein, serat, vitamin (terutama B dan C), mineral (kalsium, zat besi, magnesium), dan karbohidrat, serta mengandung antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan.
Berikut adalah rincian kandungan nutrisi dan manfaat bubur kacang hijau:
Kandungan Nutrisi:
BACA JUGA:Jadwal Pengumuman SNBP 2025 dan Tahapan Selanjutnya, Peserta Wajib Tahu
• Protein:
Kacang hijau merupakan sumber protein nabati yang baik, penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh.
• Serat:
Kandungan serat yang tinggi membantu melancarkan pencernaan, memberikan rasa kenyang lebih lama, dan membantu mengontrol berat badan.
BACA JUGA:Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat, BRI Peduli Sediakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di 52 Titik
• Vitamin:
Kacang hijau kaya akan vitamin B (terutama B1, B2, B3, B5, B6), vitamin C, dan folat (B9).
• Mineral:
Kacang hijau mengandung berbagai mineral penting seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan seng.